Klasse 1c

Die Klasse 1c besuchen 9 Mädchen und 10 Jungen. Zusammen sprechen wir 14 Sprachen. In Mathematik rechnen wir schon im Zahlenraum bis 20 und singen gerne „Das Lied von den verliebten Zahlen“. Dazu bereiteten wir sogar einen Auftritt für die ganze Schule vor.

Es gelingt uns immer besser zu lesen und zu schreiben. Hinter uns haben wir schon 21 Diktate, bei denen immer mehr Kinder Diktatkönig und Diktatkönigin werden. Das sind diejenigen, die gar keinen Fehler machen.

Im Sachunterricht hatten wir das Thema „Das Jahr“ und jetzt „Frühling“ und die Frühblüher“.

Wir sind begeisterte Künstler und haben unseren Klassenraum bunt ausgeschmückt. In so einer schönen Klasse lässt es sich ganz wunderbar lernen.