Klasse 4b

Die Klassen 4b und 4c begannen das letzte Schuljahr an der Grundschule mit einer abenteuerlichen Klassenfahrt zur Wegscheide bei schönstem Sommerwetter Ende August.  Spannende Blicke in Nistkästen und jede Menge Überraschungen und Informationen über Fledermäuse,  Siebenschläfer und Artenschutz bleiben in Erinnerung.

In diesem Schuljahr wollen wir den Naturschutz und die Verantwortung für Tiere und Pflanzen in den Mittelpunkt stellen.  Das betrifft den Unterricht in allen Fächern.  Wir dichten über Tiere des Waldes zu bekannten Melodien,  schreiben unsere Erlebnisse auf,  malen dazu und lese jede Menge über Themen,  die uns interessieren,  auch im PC Unterricht.

Als Vorbereitung für die 5. Klasse lernen wir in Wochenplan-Stunden,  unsere Zeit einzuteilen,  Arbeit zu organisieren und über unsere Ergebnisse nachzudenken am Ende.  Das ist ganz schön anspruchsvoll! Aber schließlich sind wir mitterweile hier die " Großen ",.... bevor wir im Sommer 2019 wieder klein anfangen.